Jumat, 12 Oktober 2012

0 Instalasi Hotspot MikroTik

Kemaren gw buat tutorial full via terminal, jujur gw sendiri aja bingung wkakaka. Karena banyak permintaan dan pengennya memudahkan pengunjung blog gw jadi lebih mudah mengaplikasikannya. Jadi gw buat Tutorial membuat hotspot di mikrotik dengan wizard winbox.
Dari pada ngomong panjang lebar.. yuk mari!Pertama pastikan mikrotik anda sudah bisa internet, routing dan blablabla.. siap kan port kosong untuk interface hotspot.


1. Buka winbox, masuk ke IP > Hotspot



2. Klik Setup, trus pilih interface mana yg mau dijadikan hotspot



3. Klik Next, Pilih ip address yg akan digunakan hotspot (defaultnya aja biar ga ribet)



4. Klik Next, Pilih range ip untuk ip address client



5. Klik Next, Kalo ini skip aja



6. Klik Next, Kalo anda mempunyai SMTP server.. yah isi deh



7. Klik Next, Masukin IP DNS anda



8. Klik Next, isi nama dns untuk hotspot anda (misalnya adamonline.hotspot)



9. Klik Next, masukin username password buat admin


10. Klik Next, jeng-jeng jadi deh..
Baca Juga Yang Ini, Seru Loo!!

0 Comments

Bagaimana Pendapat Anda ?

Unduh Adobe Flash player